Zutaten:
- 200g Mehl
- 200g Zucker
- 200g Butter
- 4 Eier
- 100g dunkle Schokolade
- 100ml Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und zusammen mit der Schokolade in einer Schüssel vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- In einer separate Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
- Die geschmolzene Schokoladenmischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Einzeln die Eier hinzufügen und gründlich einrühren.
- Nach und nach die Milch hinzufügen und den Teig gut durchrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
- Eine Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingießen.
- Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er goldbraun ist.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Anrichten:
Den Schokoladenkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit frischen Beeren oder einer Kugel Vanilleeis servieren.