Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit zartschmelzendem Schokoladengeschmack.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
  3. In einer Schüssel den Zucker und die Eier cremig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
  5. Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
  7. Den Schokoladenkuchen für ca. 30-35 Minuten backen, bis er leicht fest ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher keine Teigreste daran kleben bleiben.
  8. Aus dem Ofen nehmen und in der Form kurz abkühlen lassen.
  9. Den Kuchen aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen, bevor er serviert wird.