Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
- In einer Schüssel den Zucker und die Eier cremig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
- Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
- Den Schokoladenkuchen für ca. 30-35 Minuten backen, bis er leicht fest ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher keine Teigreste daran kleben bleiben.
- Aus dem Ofen nehmen und in der Form kurz abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen, bevor er serviert wird.