Zutaten:
– 200 g dunkle Schokolade
– 150 g Butter
– 200 g Zucker
– 4 Eier
– 150 g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 1 Prise Salz
– 100 ml Milch
Zubereitung:
1. Die Schokolade und die Butter in einem Topf schmelzen. Den Zucker hinzufügen und gut umrühren.
2. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
3. Das Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladenmischung hinzufügen.
4. Die Milch langsam hinzugießen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
5. Eine Backform einfetten und den Teig hineingießen.
6. Den Schokoladenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.
7. Nach dem Backen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie diesen himmlischen Schokoladenkuchen!