Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig rühren.
- Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut vermischen.
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen und zur Schokoladenmischung sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Backform mit Butter einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Kuchen für ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Guten Appetit!