Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der alle Schokoladenliebhaber begeistert.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Den Zucker und die Eier in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut verrühren.
  5. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  6. Das Mehl zu der Schokoladenmischung geben und alles gut miteinander vermengen.
  7. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und glattstreichen.
  8. Den Kuchen für etwa 30-35 Minuten backen, bis er fest ist und auf Druck leicht nachgibt.
  9. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.