Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 50g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 150ml Milch
- 100g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und sieben. Dann nach und nach unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Die geschmolzene Butter und die Milch hinzufügen und gut verrühren.
- Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Schokoladenkuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.