Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150ml Milch
  • 100g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und sieben. Dann nach und nach unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Die geschmolzene Butter und die Milch hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen den Schokoladenkuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.