Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist und allen Schokoladenliebhabern das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist und allen Schokoladenliebhabern das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 ml Milch
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine runde Backform einfetten.
  2. Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf über niedriger Hitze schmelzen.
  3. In einer Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  4. Das geschmolzene Schokoladen-Butter-Gemisch hinzufügen und gut vermengen.
  5. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver vermischen.
  6. Die Mehlmischung zur Schokoladenmasse hinzufügen und gut verrühren.
  7. Nacheinander die Milch unterrühren, bis der Teig eine glatte Konsistenz erhält.
  8. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glattstreichen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 40-45 Minuten backen, bis er fest ist.
  10. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen und nach Wunsch dekorieren.

Genießen!