Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der jeden begeistert.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Gut verrühren und zur Seite stellen.
  2. Den Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladenmasse geben. Alles gut miteinander vermengen.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25-30 Minuten backen.
  6. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.