Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und unterrühren.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung und Sahne ebenfalls hinzufügen und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.