Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der unwiderstehlich schokoladig ist.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor und fette eine Kuchenform ein.
  2. Brich die Schokolade in Stücke und schmelze sie zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad.
  3. In einer separaten Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  4. Gib die geschmolzene Schokolade in die Eimasse und rühre gut um.
  5. Füge das Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz hinzu und vermische alles zu einem glatten Teig.
  6. Gieße den Teig in die vorbereitete Kuchenform und backe ihn für ca. 35-40 Minuten, bis er schön aufgegangen und fest ist.
  7. Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst.
  8. Serviere den Schokoladenkuchen zum Beispiel mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Schicht Schokoladenglasur. Guten Appetit!