Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180°C vor und fette eine Kuchenform ein.
- Brich die Schokolade in Stücke und schmelze sie zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad.
- In einer separaten Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- Gib die geschmolzene Schokolade in die Eimasse und rühre gut um.
- Füge das Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz hinzu und vermische alles zu einem glatten Teig.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Kuchenform und backe ihn für ca. 35-40 Minuten, bis er schön aufgegangen und fest ist.
- Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn vollständig abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst.
- Serviere den Schokoladenkuchen zum Beispiel mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Schicht Schokoladenglasur. Guten Appetit!