Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150ml Milch

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. Die Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen.
  3. Währenddessen Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  5. Die geschmolzene Schokolade und Butter zur Eiermischung geben und gut verrühren.
  6. Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Schokoladenmischung heben und dabei die Milch hinzufügen. Alles gut vermischen.
  7. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen.
  8. Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten backen, bis er fest ist. Stäbchenprobe machen, um sicherzugehen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.