Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150ml Milch
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- Die Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen.
- Währenddessen Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Die geschmolzene Schokolade und Butter zur Eiermischung geben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten nach und nach unter die Schokoladenmischung heben und dabei die Milch hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen.
- Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten backen, bis er fest ist. Stäbchenprobe machen, um sicherzugehen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
- Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.