Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200 ml Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zur Eizucker-Masse geben und gut vermengen.
- Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
- Nun die trockenen Zutaten nach und nach zur Schokoladenmasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für ca. 40-45 Minuten backen.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.