Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit zartbitterem Schokoladengeschmack.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zur Eizucker-Masse geben und gut vermengen.
  5. Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
  6. Nun die trockenen Zutaten nach und nach zur Schokoladenmasse sieben und vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für ca. 40-45 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.