Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein leckerer Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist!

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Die Schokolade und die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen.

2. In einer großen Schüssel Zucker und Eier verrühren, bis die Masse cremig ist.

3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut vermischen.

4. Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

5. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.

6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.

Tipp:

Serviere den Schokoladenkuchen mit einem Klecks geschlagener Sahne oder einer Kugel Vanilleeis!