Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Butter in einer Schüssel schmelzen und mit Zucker schaumig rühren.
  2. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und sieben. Unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren.
  4. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Direkt aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.