Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kakao
- 200 ml Milch
Zubereitung:
1. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2. Die Butter und den Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren.
3. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
4. Das Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung sieben.
5. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Nach und nach die Milch hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
7. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
Servieren:
Den Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Danach nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.