Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Dann den Zucker und die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladenmischung hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und glatt streichen.
- Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen wird.
- Optional mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur oder Sahne garnieren.