Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 250g Butter
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokolade zur Eimasse geben und gut vermischen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eimasse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen wird.
  8. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.