Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist und allen schmeckt.

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Schokolade
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  3. Schokolade schmelzen und zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Mischung geben.
  5. Milch dazugießen und alles gut verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen.
  8. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.