Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Dunkle Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladenmischung zur Zucker-Ei-Masse geben und gut vermischen.
- Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Schokoladenkuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.