Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein leckerer Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Dunkle Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmischung zur Zucker-Ei-Masse geben und gut vermischen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen den Schokoladenkuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  8. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.