Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der alle Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Den Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokolade und die geschmolzene Butter unter die Eiermischung rühren.
  5. Das Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 25-30 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.