Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der alle Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 200ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier miteinander vermengen, dann die geschmolzene Butter unterrühren.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und zu der Butter-Zucker-Mischung geben.
  4. Die Milch nach und nach hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.