Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein leckerer Schokoladenkuchen mit saftigem Teig und zarter Schokoladenglasur.

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Kakaopulver
  • 200 ml Milch
  • 200 g Schokolade

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen.
  4. Die Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die Schokolade grob hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen.
  7. Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten backen, bis er fest ist. Stäbchenprobe machen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Kuchenform auskühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.