Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 200 ml Milch
- 200 g Schokolade
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen.
- Die Mehl-Mischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Schokolade grob hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen für ca. 40-45 Minuten backen, bis er fest ist. Stäbchenprobe machen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Kuchenform auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.