Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Schokolade und die Butter in einem Topf schmelzen.
- In einer Schüssel den Zucker und die Eier cremig rühren.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
- Mehl, Backpulver und Salz dazusieben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 30-35 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
Der Schokoladenkuchen kann nach Belieben mit Puderzucker bestreut oder mit einer Schokoladenglasur verziert werden.