Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der Schokoladenliebhaber begeistert.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade und die Butter in einem Topf schmelzen.
  2. In einer Schüssel den Zucker und die Eier cremig rühren.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

Der Schokoladenkuchen kann nach Belieben mit Puderzucker bestreut oder mit einer Schokoladenglasur verziert werden.