Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 175g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 100ml Milch
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- Zucker und Eier in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade zur Zucker-Ei-Mischung geben und gut vermengen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver in einer weiteren Schüssel vermischen und zur Schokoladenmasse geben.
- Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur verzieren.