Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher und saftiger Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen.
  3. In einer Schüssel den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokolade zur Eiermasse geben und gut verrühren.
  5. Mehl und Salz dazusieben und unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Die Teigmasse in eine gefettete Backform geben und glattstreichen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form stürzen.