Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein leckerer Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  3. In einer großen Rührschüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  6. Schrittweise das Mehl hinzufügen und verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  7. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.