Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- In einer großen Rührschüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Schrittweise das Mehl hinzufügen und verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.