Zutaten:
- 200 g Schokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem hitzebeständigen Gefäß über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer separaten Schüssel den Zucker und die Eier verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die geschmolzene Schokolade dazugeben und gut vermengen.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach unter die Schokoladenmischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Schokoladenkuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.