Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der saftig und schokoladig ist.

Schokoladenkuchen

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade und Butter in einem Topf schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung unter die Eiermischung rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und langsam zur Schokoladenmasse hinzufügen.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen.

Tipp: Den Schokoladenkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Beeren servieren.