Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist und für jeden Anlass geeignet ist.

Zutaten:

  • 200 g Dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen und dann abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Dann die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut verrühren.
  4. Das Mehl, das Backpulver und das Salz sieben und ebenfalls zur Schokoladenmasse geben.
  5. Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
  7. Den Kuchen bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.