Zutaten:
- 200 g Dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitung:
- Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen und dann abkühlen lassen.
- In einer Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
- Dann die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut verrühren.
- Das Mehl, das Backpulver und das Salz sieben und ebenfalls zur Schokoladenmasse geben.
- Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
- Den Kuchen bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.