Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist.

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladenmasse geben. Alles gut verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.