Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade grob hacken und gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Zucker in die Schokoladen-Butter-Mischung einrühren.
- Die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
- Das Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur Schokoladen-Butter-Mischung geben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig in die Form füllen.
- Den Schokoladenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um den Garzustand zu überprüfen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder eine Schokoladenglasur auftragen.