Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein köstlicher und saftiger Schokoladenkuchen, der einfach zu backen ist.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den Zucker in die Schokoladen-Butter-Mischung einrühren.
  3. Die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Das Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur Schokoladen-Butter-Mischung geben.
  5. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Eine Springform mit Butter einfetten und den Teig in die Form füllen.
  7. Den Schokoladenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um den Garzustand zu überprüfen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder eine Schokoladenglasur auftragen.