Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der zum Verlieben ist.

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen und zur Seite stellen.
  2. Den Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die geschmolzene Schokolade und die Milch unterrühren.
  5. Den Teig in eine leicht gefettete Kuchenform geben und glattstreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  8. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.