Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen und zur Seite stellen.
- Den Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und gut vermischen.
- Die geschmolzene Schokolade und die Milch unterrühren.
- Den Teig in eine leicht gefettete Kuchenform geben und glattstreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.