Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein leckerer Schokoladenkuchen, der alle Naschkatzen begeistern wird.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen.
  3. In einer Schüssel Zucker und Eier cremig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladenmasse unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben und vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
  7. Den Kuchen etwa 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er fest ist.
  8. Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
  9. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.