Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 50g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 125ml Milch
- 200g Zartbitterschokolade
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Butter und Zucker vermischen. Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und zur Eiermischung sieben. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und glattstreichen.
- Bei 180°C (Umluft) ca. 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen durchgebacken ist.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.