Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem hitzebeständigen Gefäß über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer großen Schüssel den Zucker und die Eier gut vermischen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und gut umrühren.
- Mehl und Backpulver sieben und zur Schokoladenmasse geben. Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) etwa 30-35 Minuten backen, bis er schön aufgegangen ist und eine leichte Kruste gebildet hat.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen, bevor man ihn vorsichtig stürzt.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoladenglasur verzieren.