Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 50g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 150ml Milch
- 150g Schokolade (gehackt)
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Ei-Butter-Mischung sieben. Die Milch hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die gehackte Schokolade unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 45-50 Minuten backen, bis er fest und durchgebacken ist.
- Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.