Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein leckerer Schokoladenkuchen, der schokoladig, saftig und einfach zuzubereiten ist.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 100ml Milch

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen
  2. In einer separaten Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam zur Zucker-Ei-Mischung geben und gut vermengen
  4. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen
  5. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Schokoladenmasse geben und zu einem glatten Teig verrühren
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30-35 Minuten backen
  7. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben