Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der Liebhaber von Schokolade begeistern wird.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 100ml Milch

Anleitung:

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Butter und Zucker cremig rühren.
  3. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  4. Geschmolzene Schokolade unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
  8. Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.