Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit einer glänzenden Schokoladenglasur.

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Schokolade
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Salz vermischen.
  4. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut umrühren.
  5. Die Milch langsam hinzufügen und den Teig zu einer glatten Masse verrühren.
  6. Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  7. Den Teig gleichmäßig in die Form gießen und glattstreichen.
  8. Den Kuchen für 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte des Kuchens steckt.
  9. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  10. Die Schokoladenglasur nach Anweisung auf der Verpackung erhitzen und über den Kuchen gießen.
  11. Den Kuchen mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur fest wird.
  12. Servieren und genießen!