Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Beeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Beeren, perfekt für den Nachmittagskaffee.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gemischte Beeren
  • Schokoladenglasur

Anleitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier nacheinander unterrühren.
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zur Buttermischung geben.
  4. Teig in eine gefettete Form geben und die Beeren darauf verteilen.
  5. Bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
  6. Nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur bestreichen.