Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Beeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Beeren, perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokolade unter die Zucker-Ei Mischung rühren.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Beeren vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.