Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200g Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Die Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.