Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Beeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Beeren, der einfach unwiderstehlich ist.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Beeren (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Die Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.