Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Erdbeerfüllung

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtiger Erdbeerfüllung – ein Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200ml Sahne
  • 250g Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladenmasse unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben.
  5. Erdbeeren waschen, vierteln und auf dem Teig verteilen.
  6. Die restliche Teigmasse darüber geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen, mit Sahne und Puderzucker garnieren und servieren.