Schokoladenkuchen mit Haselnüssen
Ein köstlicher Schokoladenkuchen mit einer leichten Note von gerösteten Haselnüssen.
Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50g geröstete Haselnüsse, grob gehackt
Anleitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform mit Butter einfetten.
- Die dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Das Mehl und Backpulver sieben und zur Buttermischung geben. Alles gut vermengen.
- Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Zum Schluss die gehackten Haselnüsse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen.
- Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen, bis er fest ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und genießen!