Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit gemahlenen Haselnüssen, der jede Naschkatze glücklich macht.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Mehl
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen.
  6. Den Schokoladenkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis er schön aufgegangen ist und goldbraun ist.
  7. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.