Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

Saftiger Schokoladenkuchen mit Haselnüssen, perfekt für Naschkatzen!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 100g Mehl

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse heben.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse, das Backpulver, den Kakao und das Mehl vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.