Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

Saftiger Schokoladenkuchen mit Haselnüssen – ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
  5. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in die Kuchenform füllen und glatt streichen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.