Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

Saftiger Schokoladenkuchen mit knackigen Haselnüssen – einfach und lecker!

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakao
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 100g gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Haselnüsse vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  5. Die gehackten Haselnüsse auf dem Teig verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.