Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren.

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen.
  2. In einer Schüssel den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut vermischen.
  4. Mehl und Backpulver mischen und zur Schokoladenmischung sieben. Alles gut verrühren.
  5. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.