Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren – ein perfekter Genuss für jeden Anlass

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Himbeeren

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen
  2. Den Zucker dazugeben und gut vermischen
  3. Eier einzeln unterrühren
  4. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren
  5. Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig unterheben
  6. Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen
  7. Restliche Himbeeren darüber verteilen
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen
  9. Auskühlen lassen und genießen!